Салат из цветной капусты с анчоусами

Ингредиенты

  • капуста цветная - 500 г
  • анчоусы (филе) - 4 шт.
  • маслины (без косточек) - 50 г
  • каперсы - 8 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик - по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают. Анчоусы мелко нарезают. Маслины нарезают колечками. Готовят заправку из растительного масла, уксуса, мелко рубленного базилика, перца и соли. Заправкой поливают цветную капусту, выдерживают 30 минут. Смешивают цветную капусту и анчоусы, оформляют маслинами и каперсами.

Оставить отзыв