Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой.
Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку,
размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить,
помешивая соус, вино.
Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя
бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.
Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.
Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой
мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по
тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного
аппетита.