Пирожки с начинкой из щавеля (Духовка)

Духовка
Пирожки с начинкой из щавеля

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 75 мл
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Щавель - 2 пучка
  • Сахар - 180 г (по вкусу)

Способ приготовления

В молоко добавляем по столовой ложке сахара и муки, а также все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут. Все собираем в большой чашке: муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут. Тесто получается отличное. Оставляем его для подъема на 50-60 минут. Щавель перебираем и хорошо промываем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промакиваем. По возможности как можно мельче нарезаем щавель.

нарезанный щавель по рецепту Пирожки с начинкой из щавеля

Тесто делим на колобки по 50 г.

колобки из теста по рецепту Пирожки с начинкой из щавеля

Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1/2 ст. ложки сахара и хорошую горсть щавеля. Начинки должно быть много. Хорошо защипываем, аккуратно, чтобы сок потом не вытекал. Выкладываем на лист (противень) и смазываем яйцом.

пирожки по рецепту Пирожки с начинкой из щавеля

Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура - 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.