Салат "пячу" на пару - пячутим

Ингредиенты

  • Салат 'пячу' - 0,5 кочана
  • Мясо (говядина, свинина) - 300 г
  • Грибы - 50 г
  • Картофельный крахмал - 10 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 5 г
  • Молотый кунжут - 3 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Половину спелого кочана салата 'пячу' промыть, очистить и парить в сиру минут 10. Для того, чтобы кочан пропарился равномерно, его надо разложить в сиру. Мелко нарезать мясо, заправить нарезанным луком, раздавленным чесноком, налить соевый соус и растительное масло, добавить кунжут и мелко нарезанные грибы. Все это посолить, перемешать и утрамбовать. Пропаренный кочан салата 'пячу' нарезать длиной 4-5 см, а затем сложить еще раз в сиру чередуя слоями с начинкой и парить минут 15. Когда из салата начнет выделяться сок, добавить разведенный в воде крахмал. Получится своего рода подливка.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.