Запеканка мясная с лапшой
Ингредиенты
400 г. яичной лапши;
2 ложки маргарина;
соль и перец по вкусу;
1/4 стакана растительного масла (60 мг);
2 крупные мелко нарезанные луковицы;
2 раздавленных зубчика чеснока;
0,5 кг молотого говяжьего мяса;
2 яйца;
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха;
соль и черный перец по вкусу;
100 г. консервированных и отцеженных грибов;
1 ложка маргарина для смазывания противня
Для соуса:
2 ложки маргарина;
1 маленькая нарезанная луковица;
3/4 стакана воды (180 мл);
3 ложки порошка грибного супа;
соль и перец по вкусу;
1 стакан растительных сливок (250 мл)
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности.
Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.
Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня.
Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.