Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Курица с апельсинами
  

Курица с апельсинами (Еврейская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 кг нарезанной кусочками курицы, 2 чайных ложки соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 2 чайных ложки паприки, перец, нарезанная зелень эстрагона, тимьян, свеженатертая цедра лимона, свеженатертой цедры апельсина, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 стакана воды

Способ приготовления

Кусочки курицы со всех сторон посыпьте солью, чесночным порошком, паприкой, перцем, зеленью эстрагона и тимьяном. Положите в неглубокий противень кожицей вниз. Смешайте цедру лимона и апельсина с соками и водой и полейте этой смесью кусочки курицы. Запекать в духовке в течение 40 минут при 190°C, не закрывая крышкой. Затем переверните куски и запекайте до полной готовности, иногда поливая скопившимся соком.

Оставить отзыв

Щи рахманные

Щи рахманные

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.