Курица с апельсинами (Еврейская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 кг нарезанной кусочками курицы, 2 чайных ложки соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 2 чайных ложки паприки, перец, нарезанная зелень эстрагона, тимьян, свеженатертая цедра лимона, свеженатертой цедры апельсина, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 стакана воды

Способ приготовления

Кусочки курицы со всех сторон посыпьте солью, чесночным порошком, паприкой, перцем, зеленью эстрагона и тимьяном. Положите в неглубокий противень кожицей вниз. Смешайте цедру лимона и апельсина с соками и водой и полейте этой смесью кусочки курицы. Запекать в духовке в течение 40 минут при 190°C, не закрывая крышкой. Затем переверните куски и запекайте до полной готовности, иногда поливая скопившимся соком.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Гриб"

Салат "Гриб"

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.