Борщ холодный с морским окунем или треской горячего копчения
Ингредиенты
Свекла - 200 г, рыба горячего копчения - 100 г, огурцы свежие - 80 г, лук
зеленый - 30 г, сметана - 50 г, яйцо - 1 шт., уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 5 г,
зелень петрушки или укропа, соль.
Способ приготовления
Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой, залить водой,
добавить уксус, довести до кипения и охладить. Свежие огурцы очистить и
нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать и слегка растереть с солью.
Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные огурцы и лук,
заправить солью и сахаром.
При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо, измельченную зелень
петрушки или укропа, несколько кусочков копченой рыбы.