Картошечка в рукаве (Духовка)

Духовка
Картошечка в рукаве

Способ приготовления

продукты для рецепта Картошечка в рукаве

Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

маринад для рецепта Картошечка в рукаве

Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.

замаринованная картошка по рецепту Картошечка в рукаве

Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем.

картофель в пакете для запекания по рецепту Картошечка в рукаве

Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Оставить отзыв