На 500 г сельди - 2 ст.л. растительного масла.
Для маринада - по 0,5 стакана воды и 6%-ного уксуса, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковка и 1 корень петрушки, соль и сахар по вкусу.
Приготовить маринад, для чего в. кипящую подсоленную воду добавить луковицу, морковь, петрушку, сахар. Овощи довести до готовности. Затем добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Готовый маринад охладить. Свежую сельдь разделать на филе, посолить и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить. После этого выложить сельдь слоями в стеклянную или керамическую посуду, заливая каждый слой маринадом. Хранить на холоде. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из горячего отварного картофеля с измельченной зеленью и сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.