Котлеты "Шведские"

Способ приготовления

Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого "Мясного" оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели

Оставить отзыв