Консервированные салаты (несколько вариантов)

Ингредиенты

Способ приготовления

< 1 > 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 350 г сахара 4 стол/л соли 400 г уксуса 400 г растительного масла Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом; сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Вкусный в качестве добавки к гарниру. < 2 > 3 кг помидоров 1,5 кг моркови 2 кг репчатого лука 2 кг сладкого перца Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса. Пастеризовать 10 минут. < 3 > 1,5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,6 кг капусты 0,6 кг яблок 0,3 кг лука 300 г растительного масла Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут. < 4 > 1,5 кг помидоров 0,7 кг моркови 1,5 кг перца 0,7 кг огурцов по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа 1,5 ст. 9% уксуса 1 ст. сахара соль по вкусу + по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку. Пастеризовать 10 минут. < 5 > 4кг зеленых помидоров 1 кг морковки 1 кг лука *1 кг капусты ( * - этого можно не надо ) *0.5 - 1 кг сладкого перца *0.5л томатного соуса 1 ст. воды 1 бутылка подсол. масла по вкусу сахар соль лавровый лист Все порезать. Посолить и т.д. Дать постоять чтобы пустило сок. варить 45-60 мин, горячим разлить в банки и закатать < 6 > соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок. помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь режут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде, крупные - режут кружочками, фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом. На 3-х литровую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 60 градусов, стерилизуют 15 минут и закатывают < 7 > Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов. Банки моются и стерилизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1 лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это ставиться стерилизоваться минут этак на 30. Закатывается. < 8 > Помидоры - 3 кг Морковь - 1.5 кг Репчатый лук - 1.5 кг Сладкий перец - 1.5 кг Соль - 100 г 70% уксус - 2 ст.ложки Это все рассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко порезать и перемешать в подходящей эмалированной посудине. При желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закрыть (или закатать).

Оставить отзыв