Консервированные салаты (несколько вариантов)
Способ приготовления
< 1 >
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого перца
350 г сахара
4 стол/л соли
400 г уксуса
400 г растительного масла
Овощи нарезать, перемешать, сдобрить солью, сахаром, уксусом, маслом;
сложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми
крышками и поставить в холодильник. Вкусный в качестве добавки к гарниру.
< 2 >
3 кг помидоров
1,5 кг моркови
2 кг репчатого лука
2 кг сладкого перца
Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса.
Пастеризовать 10 минут.
< 3 >
1,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,6 кг капусты
0,6 кг яблок
0,3 кг лука
300 г растительного масла
Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1
ч.л. на 0,5 л банку, пастеризовать 10 минут.
< 4 >
1,5 кг помидоров
0,7 кг моркови
1,5 кг перца
0,7 кг огурцов
по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа
1,5 ст. 9% уксуса
1 ст. сахара
соль по вкусу
+ по 1 ст.л. растительного масла на 0,5 л банку.
Пастеризовать 10 минут.
< 5 >
4кг зеленых помидоров
1 кг морковки
1 кг лука
*1 кг капусты ( * - этого можно не надо )
*0.5 - 1 кг сладкого перца
*0.5л томатного соуса
1 ст. воды
1 бутылка подсол. масла
по вкусу
сахар
соль
лавровый лист
Все порезать. Посолить и т.д. Дать постоять чтобы пустило сок. варить 45-60
мин, горячим разлить в банки и закатать
< 6 >
соотношение овощей произвольное - розовые и зеленые помидоры, огурцы,
цветная капуста, лук, морковь, стручковая фасоль, салатный перец, чеснок.
помидоры выбирают мелкие - их в целом виде кладут, лук тоже, морковь
режут на кусочки толщиной до 0,5 см, мелкие огурцы кладут в целом виде,
крупные - режут кружочками, фасоль нарезают на кусочки длиной 2-3 см.
Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
На 3-х литровую банку - 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого
перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст. ложек 5% уксуса. Банки заливают кипящим
маринадом на 2 см ниже горлышка, устанавливают в кастрюлю с водой,
подогретой до 60 градусов, стерилизуют 15 минут и закатывают
< 7 >
Хорошо идет зимой и как добавка в супы/борщи/вторые блюда, так и как
салат, предварительно закинув туда лук, немного перца и соленых огурцов.
Банки моются и стерилизуются. Туда на донышко кладется ( на 1 л банку ) 1
лавровый лист, пару горошин перца, 1-2 гвоздички, 1/4 перца сладкого. Затем
четвертушками нарезанные помидоры, слегка приминается рукой и все это
ставиться стерилизоваться минут этак на 30. Закатывается.
< 8 >
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1.5 кг
Репчатый лук - 1.5 кг
Сладкий перец - 1.5 кг
Соль - 100 г
70% уксус - 2 ст.ложки
Это все рассчитано на 10 600-гpаммовых банок. Все это хозяйство мелко
порезать и перемешать в подходящей эмалированной посудине. При желании
можно добавить каких-либо специй, но можно и без них. Закрыть крышкой и
оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам и плотно закрыть (или
закатать).