Капуста с копченой рыбой

Ингредиенты

  • 200 г. свежей капусты,
  • 70 г. филе копченой рыбы,
  • 20 г. растительного масла,
  • 5 г. муки,
  • 100 г. сметаны,
  • 100 г. бульона мясного,
  • 10 г. лимонного сока,
  • 10 г. зелени укропа,
  • 10 г. петрушки.

Способ приготовления

Копченую рыбу обработать, мякоть порезать небольшими ломтиками. Нашинкованную соломкой капусту соединить в горшке с нарезанной рыбой, положить масло оливковое или растительное, заправить перцем, солью, тмином, поджаренным луком, смочить мясным наваристым соком или бульоном, добавить немного муки и приправить сметаной, прокипятить. Положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. Сверху полить лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.