Свекла со шпинатом

Ингредиенты

  • 100 г. свеклы,
  • 20 г. лука-порея,
  • 20 г. шпината,
  • 20 г. растительного масла,
  • 20 г. уксуса или кваса,
  • 5 г. меда или 10 г. сахара,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную свеклу отварить или испечь в кожуре. Охладить, очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук-порей очистить, промыть. Шпинат молодой промыть, обсушить и мелко нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами или соломкой. Все овощи соединить, заправить маслом растительным, рубленым яйцом, уксусом, взбитым вместе с маслом или квасом, с медом или сахаром. Если заправлять медом, надо его растворить вместе с квасом.

При подаче к столу положить в плошку или салатник.

Оставить отзыв