Замесить тесто (оно должно быть довольно крутое, как на пельмени). Дать ему постоять примерно 20 минут, а чтобы не заветрилось, накрыть перевернутой миской или целлофаном. Раскатать в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Нарезать кружочками. Кружки раскатать в лепешки. В середину каждой положить 5 6 ягод вишни. Первый раз, когда я лепила вареники, посыпала вишни сахаром, чтобы они были послаще. Но вареники у меня все расклеились. Папа потом объяснил, что это из-за сахара. Так что если вы хотите, чтобы начинка у вареников была сладкая, то берите для них самые спелые ягоды. Затем края защипываются (опять же, как у пельменей) полумесяцем. Опускать вареники надо в крутой подсоленный кипяток небольшими партиями. Варить 6-8 минут, после чего вынуть шумовкой, разложить на блюде, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом (не то слипнутся), полить сметаной и посыпать сахаром. Можно есть и холодными, но лучше сразу горяченькими. Когда нет свежих ягод, мы берем консервированные или замороженные. Рецепт получился длинный, но делаются вареники очень быстро. А съедаются еще быстрее!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.