Количество порций: 1 шт.
Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Посыпать сахаром (или пудрой) и выдержать 15 минут.
Приготовить тесто для вареников, как в предыдущих рецептах, раскатать, нарезать квадратиками размером 6x6 см. На подготовленные кусочки теста положить по 4—5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников, и положить на чистое полотенце.
В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром.
При подаче к столу полить сладким сиропом. Подавать холодными.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.