Весеннее блюдо из свинины со сметаной

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 750 г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • зеленый лук - 7 пучков,
  • зеленый чеснок - 5 пучков,
  • зеленый салат - 3 кочешка,
  • сметана - 200 мл,
  • томатная паста - 50 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками (по 4 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать нарезанные кусочками в 4см зеленый лук и чеснок, муку, добавить томатную пасту и развести горячей водой (1 л). Промытый салат крупно нарезать и положить в кастрюлю с луком, сюда же положить обжаренное мясо и варить все вместе 30 минут, затем уварить соус до густоты сметаны.

Подавать со свежей сметаной в соуснике.

Оставить отзыв