Суп-пюре из гороха (2)

Ингредиенты

  • Горох - 300-400 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • лук-порей - 100 г, сливочное масло - 60 г,
  • 1 чайная ложка муки,
  • мясной бульон - 1 л,
  • белый хлеб - 3 ломтика,
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Готовый горох протереть через сито вместе с луком. В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10 минут. Подавать к столу с гренками. Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько листьев шпината и протереть их в суп.

Оставить отзыв