Запеканка из цветной капусты (Духовка)

Духовка
Запеканка из цветной капусты

Способ приготовления

Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протёртым творогом. Массу посолите и взбейте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 С.

Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

4 порции, время приготовления 55 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).