Болгарский суп таратор - 2 варианта

Ингредиенты

Способ приготовления

Болгарский суп таратор Возьмите 3-4 свежих огурца, мелко порубите. К 700 г йогурта или простокваши добавьте 100г сметаны, 3 дольки толченого чеснока, соль, перец, 2 ложки растительного масла, все хорошо взбейте. Добавьте огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов. Очень вкусно, особенно в жаркий день.

Таратор (болгарский летний суп) кефир 2 бут., укроп, 3-4 огурца, 4 грецких ореха, 3 ложки растительного масла, 2 щепотки красного сладкого перца, 5 чесночин, соль, 0.5 л воды

Вылить кефир в кастрюльку, разбавить водой (лучше всего просто сполоснуть бутылки из-под кефира). Натереть огурцы на крупной тёрке, положить в кефир, посолить. Добавить смолотые грецкие орехи и смятый чеснок, затем пережарить немного масло с красным перцем, но чтобы не стало черным, и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп.

Оставить отзыв

Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами) (Духовка)

Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами)

Совет еще

Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.