Голубцы, фаршированные бобовыми и ветчиной

Ингредиенты

Капуста 160, фасоль 40, ветчина или грудинка 20. соус молочный 20, яйца 5, лук репчатый 30, сало свиное топленое 15, бульон 50 или сметана 30, соус томатный или сметанный с томатом и луком 100, мука 5, зелень.

Способ приготовления

Капусту подготовить так же, как описано выше, На подготовленные листья капусты разложить фарш по 40-50 г, завернуть его в лист в виде сардельки, уложить рядами в глубокий сотейник, залить крепким мясным бульоном или сметаной и тушить, пока капуста не станет мягкой. Подать голубцы в горячем виде по 2 шт. на порцию, политыми томатным (мясным) или сметанным соусом с томатом и луком. Посыпать зеленью петрушки или укропом. Для приготовления фарша копченую ветчину или свиную копченую грудинку нарезать кубиками (5- 6 мм), слегка поджарить с рубленым репчатым луком, добавить сваренную фасоль (на каждые 250 г ветчины 1 кг вареных бобовых) и перемешать, заправить густым молочным соусом с добавлением яичного желтка и рубленой зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.