Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кулага полесская
  

Кулага полесская (Белорусская кухня)

Ингредиенты

350-400 г черники; 60-80 г меда или 150 г сахара; 2-3 ст. ложки ржаной муки.

Способ приготовления

Свежую чернику перебирают , промывают, отваривают, затем добавляют просеянную ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, все перемешивают и варят, помешивая, до готовности на небольшом огне. Чернику можно заменить свежей малиной, клубникой, земляникой, голубикой и др. Отдельно к кулаге подают блины, хлеб, свежее молоко или квас.

Оставить отзыв

Закуска из лаваша с сыром фета

Закуска из лаваша с сыром фета

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!