Подливка с кунжутом (Японская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
100 гр белых кунжутных семян
2 ч.л. раст. масла
125 мл японского соевого соуса
2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
3 ч.л. мелкого сахара
80 гр гранулированного бульона даши
250 мл теплой воды
Способ приготовления
1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции.
2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.