Пицца из слоеного теста с горгонзолой и шалфеем (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции 1 упаковка замороженного слоеного теста (450 гр) 100 гр горгонзолы 100 гр гауды средней зрелости 2-3 зубчика чеснока 10-12 листиков шалфея жир для формы мука для рабочей поверхности черный перец

Кухня Итальянская кухня

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С (газ. плита ступень 3-4). Тесто положить рядом с плитой и дать разморозиться. Горгонзолу нарезать мелкими кубиками. Гауду крупно натереть. Чеснок очистить и мелко порубить. Шалфей нарезать тонкими полосками. 2. Форму (28-30 cм) слегка смазать маслом. Пластинки теста положить одну на другую и раскатать до размера формы на посыпанной мукой доске. Тесто выложить в форму, кромку немного защипать. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. 3. Распределить на пласте горгонзолу, гауду, чеснок и шалфей и хорошенько приправить черным перцем. Пиццу выпекать в разогретой духовке на дне 15 минут. Затем поставить на второй уровень снизу и, включив гриль, запекать еще 2-3 минуты. вынуть пиццу из формы, немного остудить и подавать на стол.

Оставить отзыв

Фаршированные яйца (3)

Фаршированные яйца (3)

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.