Судак по-польски (2) (Польская кухня)

Ингредиенты

  • Судак - 235 г,
  • морковь - 10 г,
  • петрушка - 10 г,
  • сельдерей - 10 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • соус сухарный - 50 г,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • лимон - 5 г,
  • лист лавровый, соль.

Способ приготовления

Из приправ, овощей готовят отвар, процеживают его и солят. Подготовленную рыбу разрезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне в течение 20 минут. Гарнир - отварной картофель, политый сухарным соусом. При подаче к столу рыбу кладут на гарнир и поливают польским соусом (соус можно подать и отдельно), оформляют зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Оставить отзыв