Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. За это время крутоны два раза переверните.
Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Если вы не слишком любите чеснок, дайте чесночному маслу немного постоять и процедите его перед тем, как вылить на сковороду.
Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
В салатник выложите зелень (при желании можно его натереть зубчиком чеснока), полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и ещё раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу.
Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натёртым на тёрке-мандолине, ещё раз аккуратно перемешайте.
Добавьте крутоны, перемешайте в последний раз и сразу подавайте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.