Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта Кролик по-средиземноморски

(можно приготовить и курицу)

  • 1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.

Промыть и обсушить куски кролика для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

нарезаем лук и бекон кубиками для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.

Обжарить кролика в жире для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.

Обжарить лук и бекон для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.

Куски кролика полить коньяком и поджечь для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

Обжаренное мясо выкладываем в керамическую форму

  • 7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
  • 8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.

Делаем соус для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Кролика залить соусом для рецепта Кролик по-средиземноморски

  • 10 Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

готовое блюдо для рецепта Кролик по-средиземноморски

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.