Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны по-гречески
  

Баклажаны по-гречески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - 10 гр.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • шпинат рубленый - 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 10 гр.
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке и обжарьте до образования румяной корочки. Зеленый лук нарежьте и обжарьте на масле, добавьте шпинат, салат, часть нарезанных сладкого перца, зелени петрушки и помидора. Спассеруйте. Посолите. Баклажан заправьте пассерованными овощами и тушите в духовке 10-15 минут. Охладите. Подавайте, оформив зеленью петрушки и кольцами перца.

Оставить отзыв

Запеканка из цветной капусты (Духовка)

Запеканка из цветной капусты

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.