Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Мини-пицца (2)
  

Мини-пицца (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 100 г теплой воды,
  • 10 г растительного масла,
  • 1/4 ч. ложки соли.

Начинка:

  • 40 г ветчины,
  • 40 г сыра,
  • 3 шт. сладкого перца,
  • 2 шт. луковицы,
  • 4 шт. помидоров,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль, перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое место. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см, выложить их в формы. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным маслом, выложить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину, посыпать сыром, солью, перцем и запекать в СВЧ-печи 12 минут. Подавать только горячей, украсив зеленью.

Мощность СВЧ-печи-180 Вт.

Оставить отзыв

Тапас

Тапас

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.