Мини-пицца (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • батон багет - 16 ломтиков
  • ветчина - 320 г
  • колбаса копченая - 320 г
  • масло сливочное - 40 г
  • майонез - 8 ст. ложек
  • помидоры мелкие - 8 шт.
  • сыр тертый - 160 г
  • оливки фаршированные - 16 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 2 ч.л.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • зелень

Способ приготовления

Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5-6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном. Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры - кружочками, перец - квадратиками. Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220°C в течение 8 минут. При подаче оформите пиццы зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Лесной" (2)

Салат

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.