Каурма (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 260,
  • жир животный 15,
  • лук репчатый 130,
  • томат-пюре 20, или помидоры 60,
  • мука 2,
  • уксус (3%) 5,
  • чеснок 3,
  • зелень 6,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусками (По 20-25 г), обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 минут, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин.

При подаче посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв