Плов с курицей (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • морковь и петрушка - 150 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • рис - 300 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.

Оставить отзыв

Ботвинья (2)

Ботвинья (2)

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.