Плов с курицей (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • морковь и петрушка - 150 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • рис - 300 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.

Оставить отзыв

Грибные пирамиды

Грибные пирамиды

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.