Старичок-боровичок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба,
  • 50 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • сухари, перец, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Яйцо взбейте, посолите и обмакните в нем хлеб. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите 20 минут. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 5 минут.

Оставить отзыв

Омлет с яблоками (2)

Омлет с яблоками (2)

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.