Морковный суп

Ингредиенты

  • морковь - 670 гр.
  • бульон - 900 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей - 2 стебля
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мука пшеничная - 25 гр.
  • соль
  • перец
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки и морковь для оформления
  • молоко сгущенное без сахара - 1 банка (400 гр.)

Способ приготовления

Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, оформите тёртой варёной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Салат грибной "Деликатесный"

Салат грибной "Деликатесный"

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.