Окрошка мясная (5)

Ингредиенты

  • Квас - 2-2,5 л.
  • говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 г.
  • огурцы свежие - 2-3 шт.
  • лук зеленый - 150 г.
  • яйца вареные - 2-3 шт.
  • сметана - 3/4 стакана,
  • соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв