Пирожное "Тюнь" (Вьетнам)

Ингредиенты

  • Рис 100,
  • свинина 40,
  • фасоль 60,
  • анчоусы 2,
  • лук репчатый 10,
  • капустные листья (Большие) 200,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные листья (Ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.

Оставить отзыв