Соус сацебели (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Орехи грецкие 200,
  • лук репчатый 210,
  • уксус винный 200,
  • чеснок 20,
  • перец молотый красный 1,
  • зелень мяты и кинзы 35,
  • бульон или вода 500,
  • соль 20.

Способ приготовления

Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (Мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду. Затем рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

В традиционном грузинском соусе сацебели винный уксус можно заменить соком неспелого (кислого) винограда. Этот соус подается к блюдам из домашней птицы, например, к цыпленку табака, причем его можно подавать как холодным, так и подогретым.

Оставить отзыв