"Муравейник"

"Муравейник"

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло - 200 гр.
  • молоко - 125 мл
  • соль


Для крема:

  • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
  • сливочное масло - 200 гр.


Для посыпки:

  • мак - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Для теста масло взбейте. Добавьте яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте полоски теста при 230 С до золотистого цвета. Банку со сгущённым молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя варёное сгущённое молоко. Часть выпеченного теста отложите для оформления. Оставшиеся полоски наломайте, перемешайте с кремом. Приготовленную массу горкой уложите на блюдо. Посыпьте оставленной крошкой и маком, охладите.

Оставить отзыв