Суп из соленых огурцов или рассольник
Ингредиенты
2,5-3 фунта говядины. (1 воловью почку). 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 10-15 зерен англ. перца. 2-3 шт. лаврового листа. 2-3 сушеные грибка. 6 маленьких соленых огурцов с рассолом. (1/2-11/2 ст. сметаны). Штук 12 картофеля. Или 1/2 ст. муки.
Способ приготовления
Сварить бульон, как обыкновенно, из 21/2-1 фунтов говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2-3 сушеные грибка, варить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассола, так чтобы была приятная кислота. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульоном, подавать. В этот суп можно иногда влить 1/2-11/2 стакана сметаны и еще раз вскипятить, сварить в том же бульоне немного картофеля и подправить суп мукою.