Выложить ягоды на тарелку. Обсушить. Налить сироп в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин, снять с огня. Сложить консервированные ягоды и кусочки яблока в миску и хорошо перемешать. Разрезать ломтики хлеба наискосок пополам и выложить ими дно и стенки глубокой формы для выпечки пудингов. Ломтики сбрызнуть сиропом, выложить на них половину ягодной смеси и полить 1/3 сиропа. Точно так же сделать еще один слой, затем сверху положить оставшийся хлеб и залить остальным сиропом. Поставить форму на большую тарелку. Накрыть пластиковой крышкой, сверху установить тарелку с грузом. Отставить на 1 ч, снять груз и убрать пудинг на ночь в холодильник.
Перед подачей перевернуть на блюдо и украсить ягодами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.