Летний пудинг (2)

Ингредиенты

  • красная смородина - 450 г,
  • сахарная пудра - 125 г,
  • клубника - 350 г,
  • малина - 125 г,
  • ликер Гран Марнье или Куантро - 2 ст. ложки,
  • пшеничный хлеб без корочки - 8-10 ломтиков,
  • йогурт низкокалорийный - 200 г

Способ приготовления

Смородину, сахар и 1 столовую ложку воды нагрейте до растворения сахара и начала выделения сока. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте разрезанные пополам ягоды клубники, малину и Гран Марнье или Куантро. Выстелите форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложите фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положите подходящую по размеру тарелку, придавите ее чистой банкой или другим грузом и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол уберите гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделите пудинг от стенок. Перевернув форму, выложите пудинг на тарелку, украсьте веточками мяты и подавайте с йогуртом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв