Лангет с грибами и помидорами

Способ приготовления

Вырезку нарезать по два куска на порцию и отбить их тяпкой до толщины 8-10 мм. Непосредственно перед жареньем мясо посыпать солью, положить на сильно нагретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Очищенные шляпки шампиньонов разрезать на 4-5 частей, в зависимости от их величины, посолить и жарить на масле до готовности. Свежие помидоры разрезать на дольки, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на масле.

При подаче на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком. Рядом с мясом букетами уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв