Голубцы с кукурузной крупой
Способ приготовления
Свежую капусту, нужно обварить предварительно - и только после этого начинать готовить. На шесть человек достаточно 1 стакана крупы, так как она очень разбухает при варке. Нарезать мелко лук и подрумянить его в ложке топленого сала, прибавить туда же шкварки, оставшиеся от топления сала, или нарезанный мелко кусок копченого сала, положить вымытую и осушенную кукурузную крупу, залить ее стаканом воды; размешивать непрерывно, чтобы не пригорела. Когда крупа начнет разбухать, снять ее с огня и дать слегка охладиться. Посолить, прибавить молотого перца. Подготовить капусту, как обыкновенно для голубцов (голубцы из кукурузной крупы делают величиной с куриное яйцо). Разделать голубцы. Оставшуюся капусту мелко нашинковать и уложить на дно неглубокой кастрюли. Положить сверху голубцы. Влить воду. При желании можно прибавить также немного томата-пюре или молотого красного перца (сладкого). Тушить 2 часа в духовом шкафу.
Голубцы гораздо вкуснее разогретые.