Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
Способ приготовления
Порционные куски камбалы без кожи (белая кожа может быть оставлена), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Лук репчатый нарезать в виде соломки и спассировать на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и пассировать все вместе 5- 10 минут. В сотейник положить пассированный репчатый лук с перцем, добавить дольки свежих или консервированных помидоров, влить рыбный бульон и довести все до кипения. После этого положить обжаренные куски камбалы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении.
Тушеные куски камбалы положить в глубокое блюдо, рядом с рыбой уложить целые клубни отваренного картофеля.