Борщ с фасолью
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Отдельно сварить хорошо вымытые клубни столовой свеклы. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томат-пюре и продолжать пассерование.
В кипящий костный или грибной бульон либо отвар от овощей и картофеля положить капусту, коренья и варить 10-15 мин, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, "букет", фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавляя сахар, уксус и т. д.
Так же готовят борщ с гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на две трети готовности и доваривать в борще.