Борщ с фасолью (3)

Ингредиенты

125г свеклы, 70г капуста, 50г картофель, 20г сухой или 50г консервированной фасоли, по 25г моркови и лука, по 10г петрушки и чеснока, сметаны и томата, 30г сала, 3% уксус 8г, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливают и нарезают картофель и капусту, варят в бульоне 10-15 минут. Свеклу, морковь, лук и зелень нарезают соломкой, тушат с томатом и уксусом. Соединяют с бульоном тушеные овощи, добавляют готовую фасоль и варят ещё 10 минут. Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью. Сметану кладут в борщ, при подаче на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.