Чесночный соус на сметане

Ингредиенты

 Чеснок 5 зубчиков
Сметана 200 г
Кефир 100 г
Соль 0,5 ч. ложки

 

Способ приготовления

Чеснок очистить и измельчить либо ножом, либо чеснокодавилкой. Смешать чеснок со сметаной и кефиром. Посолить. Дать постоять около часа. Этот соус подходит к мясу, жареной птице, холодцу.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.