Блины пшенные

Ингредиенты

Тесто
Для каши
Для опары

Способ приготовления

Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить помешивая, до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть скалкой до однородной массы (можно протереть сквозь сито или в комбайне), добавить яичные желтки, растопленное масло, опару и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.

Оставить отзыв

Реклама

Запечённые творожные клецки

Запечённые творожные клецки

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.