Блины пшенные

Ингредиенты

Тесто
Для каши
Для опары

Способ приготовления

Перебранное пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (три-четыре части воды на одну часть крупы). Когда крупа начнет вариться, воду слить, а влить молоко, добавить соль, сахар и варить помешивая, до готовности пшена. Готовую кашу слегка охладить и хорошо растереть скалкой до однородной массы (можно протереть сквозь сито или в комбайне), добавить яичные желтки, растопленное масло, опару и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Когда тесто подойдет еще раз, можно печь блины.

Оставить отзыв

Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.