Грудка куриная в лаваше

Грудка куриная в лаваше

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • грудка куриная – 100 гр.
  • салат – 1-2 листа
  • помидор – 1-2 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • специи – по вкусу
  • травы прованские – по вкусу

для заправки:

  • йогурт натуральный – 15 гр.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • аджика – 3 ст. л.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками. Лаваш смазать смесью йогурта, соевого соуса и аджики. Сверху положить листья салата. На салат положить куриную грудку, измельченные помидоры и огурцы. Всё это посыпать тертым сыром, прованскими травами и специями. Свернуть рулетом. Подать на стол.

Примечание:
Аджику можно заменить на кетчуп, а готовые рулеты можно слегка обжарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.