Блины пшенные - 2

Ингредиенты

крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу.

Время приготовления: 5 минут.

Способ приготовления

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тес- то подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.

Оставить отзыв

Реклама

Мясо деликатесное

Мясо деликатесное

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.