Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Земляничная вода
  

Земляничная вода

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 400 г свежих ягод земляники, растереть их в стеклянной или деревянной ступе. По мере растирания в ягоды прибавляют холодную воду (не более 0,5 л на каждые 400 г ягод). Протертые ягоды выстаивают некоторое время, а потом процеживают через чистое полотно. Полученную таким образом ягодную воду подслащивают сахаром и снова процеживают. Напиток разливают в бутылки и хранят на холоде.

Оставить отзыв

Капустные котлетки

Капустные котлетки

Совет еще

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.